Política de privacidad

Política de privacidad y Tratamiento de datos personales

El propósito de esta Política es dar cumplimiento legal a las disposiciones existentes en Ecuador con respecto de la protección de datos personales y privacidad de la información personal. El artículo 66 numeral 19 de la Constitución de la República del Ecuador establece que la protección de datos personales es un derecho fundamental, que debe ser garantizado por los responsables del tratamiento de datos personales. La Ley Orgánica de Protección de Datos Personales publicada en el Registro Oficial Suplemento 459 de 26 de mayo de 2021, es la norma a través de la cual se establecen las disposiciones generales que regulan la materia.

El derecho fundamental a la protección de datos personales incluye la facultad del titular con respecto al acceso y decisión sobre su información personal y datos de este carácter, así como su correspondiente protección. El derecho a la protección de datos de carácter personal es una garantía fundamental que debe ser debidamente protegida, a través de los principios, derechos, obligaciones y mecanismos de tutela previstos por la normativa.

FASTFARMA S.A.S. (en adelante, simplemente “FAST FARMA”) está comprometida a garantizar el derecho a la autodeterminación informativa de sus usuarios, proveedores, clientes y de los ciudadanos en general. Consecuentemente, FAST FARMA, en calidad de responsable de tratamiento de datos personales, garantizará el acceso y decisión sobre la información recogida de sus titulares a través de la página web o aplicación móvil, en estricto cumplimiento de los principios, derechos y obligaciones establecidos en la Ley.

El objetivo de FAST FARMA es dar a conocer a todos los titulares de datos personales y los integrantes del tratamiento de datos, que la información será tratada de manera lícita, transparente, confidencial, oportuna y de manera limitada a lo necesario en relación con los fines pertinentes.

¿Quién es el Responsable del Tratamiento?

De conformidad con la normativa vigente, se informa al usuario que los datos personales que se recojan a través de la página web https://www.fastfarma.com/ o la aplicación móvil, pasarán a formar parte de una base de datos cuyo responsable es:

Responsable del tratamiento: FASTFARMA S.A.S.

Ruc: 1793098894001

Domicilio: Eugenio Espejo 170157, Quito.

Teléfono: 0995550086

Correo electrónico: santiago.ribadeneira@fastfarma.com

Tratamiento legítimo de datos personales.

El tratamiento de datos personales será legítimo y licito cuando cumpla con alguna de las siguientes condiciones:

1. Por consentimiento del titular para el tratamiento de sus datos personales, para una o varias finalidades especificas;

2. Que sea realizado por el responsable del tratamiento en cumplimiento de una obligación legal;

3. Que sea realizado por el responsable del tratamiento, por orden judicial, debiendo observarse los principios de la presente ley;

4. Que el tratamiento de datos personales se sustente en el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable, derivados de una competencia atribuida por una norma con rango de ley, sujeto al cumplimiento de los estándares internacionales de derechos humanos aplicables a la materia, al cumplimiento de los principios de esta ley y a los criterios de legalidad, proporcionalidad y necesidad;

5. Para la ejecución de medidas precontractuales a petición del titular o para el cumplimiento de obligaciones contractuales perseguidas por el responsable del tratamiento de datos personales, encargado del tratamiento de datos personales o por un tercero legalmente habilitado;

6. Para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona natural, como su vida, salud o integridad;

7. Para tratamiento de datos personales que consten en bases de datos de acceso público;

8. Para satisfacer un interés legítimo del responsable de tratamiento o de tercero, siempre que no prevalezca el interés o derechos fundamentales de los titulares al amparo de lo dispuesto en esta norma.

Principios aplicables al tratamiento:

a. Principio de Juridicidad: Los datos personales deben tratarse con estricto apego y cumplimiento a los principios, derechos y obligaciones establecidas en la Constitución del Ecuador, los instrumentos internacionales, la Ley, su Reglamento y la demás normativa y jurisprudencia aplicable.

b. Principio de Lealtad: El tratamiento de datos personales deberá ser leal, por lo que para los titulares debe quedar claro que se están recogiendo, utilizando, consultando o tratando de otra manera, datos personales que les conciernen, así como las formas en que dichos datos son o serán tratados. En ningún caso los datos personales podrán ser tratados a través de medios o para fines, ilícitos o desleales.

c. Principio de Transparencia.- El tratamiento de datos personales deberá ser transparente, por lo que toda información o comunicación relativa a este tratamiento deberá ser fácilmente accesible y fácil de entender y se deberá utilizar un lenguaje sencillo y claro. Las relaciones derivadas del tratamiento de datos personales también deben ser transparentes.

d. Principio de Finalidad.- Las finalidades del tratamiento deberán ser determinadas, explícitas, legítimas y comunicadas al titular; no podrán tratarse datos personales con fines distintos para los cuales fueron recopilados, a menos que concurra una de las causales que habiliten un nuevo tratamiento conforme los supuestos de tratamiento legítimo señalados en esta ley. El tratamiento de datos personales con fines distintos de aquellos para los que hayan sido recogidos inicialmente solo debe permitirse cuando sea compatible con los fines de su recogida inicial. Para ello, habrá de considerarse el contexto en el que se recogieron los datos, la información facilitada al titular en ese proceso y, en particular, las expectativas razonables del titular basadas en su relación con el responsable en cuanto a su uso posterior, la naturaleza de los datos personales, las consecuencias para los titulares del tratamiento ulterior previsto y la existencia de garantías adecuadas tanto en la operación de tratamiento original como en la operación de tratamiento ulterior prevista.

e. Principio de Pertinencia y minimización de datos personales.- Los datos personales deben ser pertinentes y estar limitados a lo estrictamente necesario para el cumplimiento de la finalidad del tratamiento.

f. Principio de Proporcionalidad del tratamiento.- El tratamiento debe ser adecuado, necesario, oportuno, relevante y no excesivo con relación a las finalidades para las cuales hayan sido recogidos o a la naturaleza misma, de las categorías especiales de datos.

g. Principio de Confidencialidad.- El tratamiento de datos personales debe concebirse sobre la base del debido sigilo y secreto, es decir, no debe tratarse o comunicarse para un fin distinto para el cual fueron recogidos, a menos que concurra una de las causales que habiliten un nuevo tratamiento conforme los supuestos de tratamiento legítimo señalados en esta ley. Para tal efecto, el responsable del tratamiento deberá adecuar las medidas técnicas organizativas para cumplir con este principio.

h. Principio de Calidad y exactitud.- Los datos personales que sean objeto de tratamiento deben ser exactos, íntegros, precisos, completos, comprobables, claros; y, de ser el caso, debidamente actualizados; de tal forma que no se altere su veracidad. Se adoptarán todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se tratan. En caso de tratamiento por parte de un encargado, la calidad y exactitud será obligación del responsable del tratamiento de datos personales.

i. Principio de Conservación.- Los datos personales serán conservados durante un tiempo no mayor al necesario para cumplir con la finalidad de su tratamiento. Para garantizar que los datos personales no se conserven más tiempo del necesario, el responsable del tratamiento establecerá plazos para su supresión o revisión periódica. La conservación ampliada de tratamiento de datos personales únicamente se realizará con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica, histórica o estadística, siempre y cuando se establezcan las garantías de seguridad y protección de datos personales, oportunas y necesarias, para salvaguardar los derechos previstos en esta norma.

j. Principio de Seguridad de datos personales.- Los responsables y encargados de tratamiento de los datos personales deberán implementar todas las medidas de seguridad adecuadas y necesarias, entendiéndose por tales las aceptadas por el estado de la técnica, sean estas organizativas, técnicas o de cualquier otra índole, para proteger los datos personales frente a cualquier riesgo, amenaza, vulnerabilidad, atendiendo a la naturaleza de los datos de carácter personal, al ámbito y el contexto.

k. Principio de Responsabilidad proactiva y demostrada.- El responsable del tratamiento de datos personales deberá acreditar el haber implementado mecanismos para la protección de datos personales; es decir, el cumplimiento de los principios, derechos y obligaciones establecidos en la presente Ley, para lo cual, además de lo establecido en la normativa aplicable, podrá valerse de estándares, mejores prácticas, esquemas de auto y coregulación, códigos de protección, sistemas de certificación, sellos de protección de datos personales o cualquier otro mecanismo que se determine adecuado a los fines, la naturaleza del dato personal o el riesgo del tratamiento. El responsable del tratamiento de datos personales está obligado a rendir cuentas sobre el tratamiento al titular y a la Autoridad de Protección de Datos Personales. El responsable del tratamiento de datos personales deberá evaluar y revisar los mecanismos que adopte para cumplir con el principio de responsabilidad de forma continua y permanente, con el objeto de mejorar su nivel de eficacia en cuanto a la aplicación de la presente Ley.

l. Principio de Aplicación favorable al titular.- En caso de duda sobre el alcance de las disposiciones del ordenamiento jurídico o contractuales, aplicables a la protección de datos personales, los funcionarios judiciales y administrativos las interpretarán y aplicarán en el sentido más favorable al titular de dichos datos.

Autorización:

FAST FARMA, en cumplimiento del marco legal para la protección de datos personales, declara que utilizará mecanismos adecuados y suficientes para obtener la autorización y consentimiento previo e informado del titular, mediante documento físico, electrónico o en cualquier otro formato que permita garantizarse su posterior consulta, para el tratamiento de los datos personales en la base de datos que aplique entre las existentes en la compañía.

Se informa de manera clara, completa y expresa al titular sobre el tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, así como el carácter facultativo de la entrega de datos sensibles y de los derechos que le asisten como titular, así como la identificación, dirección física o electrónica y responsable del tratamiento.

En su rol de responsable del tratamiento de datos personales, FAST FARMA guardará prueba de la autorización otorgada por los titulares, o en su defecto, de la base legitimadora para el tratamiento realizado.

¿Cómo se recaban los datos?

El usuario puede visitar nuestro sitio web en cualquier momento. Para hacer uso de nuestra página web no es necesario entregar ningún dato personal y los únicos datos personales a los que FAST FARMA tendrá acceso serán aquellos que sean voluntariamente entregados por el usuario, a través de distintos formularios. El usuario declara que cualquier dato entregado a FAST FARMA a través de su página web, es entregado de manera libre, voluntaria, informada y con consentimiento previo.

Los usuarios se registrarán dentro de la página web o aplicación móvil, a través de la creación de una cuenta personal, en donde se solicitará su información personal, como, por ejemplo: nombre y apellido, dirección de correo electrónico y la creación de una contraseña, autorizando a FAST FARMA a tratar y almacenar dichos datos personales. Adicionalmente, el usuario podrá registrar datos adicionales cómo: número de documento o identificación válida, información de contacto (como número de teléfono convencional o celular, dirección de domicilio, etc.)

El usuario autoriza a FAST FARMA a confirmar la información personal suministrada acudiendo a información pública registrada ante entidades públicas, así como la verificación ante compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Titular de los datos confiere su autorización expresa. La información que FAST FARMA obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial y limitada para la prestación del servicio.

El usuario generará una clave personal y confidencial para acceder a los servicios de FAST FARMA, pudiendo contratar y calificar los servicios de la compañía y aquellos que prestan terceros a través de la plataforma de FAST FARMA. El usuario deberá mantener esta clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberá revelarla o compartirla con otras personas. El usuario es responsable del manejo y actividad realizada con su cuenta personal, estando obligado a cancelar cualquier pago relacionado con productos o servicios requeridos a través de la aplicación. En caso de que el usuario considere que su clave de seguridad ha sido revelada, éste deberá modificarla de inmediato a través de la opción que ofrece la plataforma.

Al momento de suscribirse o registrarse en la página web o aplicación móvil de FAST FARMA, el usuario dará su consentimiento expreso mediante una casilla especial, para que FAST FARMA pueda realizar el tratamiento de sus datos personales, para las finalidades determinadas en la presente política de privacidad y en virtud de las preferencias manifestadas por el usuario, con respecto a notificaciones e información que FAST FARMA le pueda enviar.

El usuario es el único responsable de garantizar la entrega de datos personales propios, verdaderos, exactos, completos y actualizados, asumiendo las responsabilidades que pudieran ocasionarse de incumplir con dicha obligación.

Una vez que el usuario de ha registrado en la página web o aplicación móvil de FAST FARMA, el titular podrá revisar y actualizar su información personal en cualquier momento, manteniendo dicha información debidamente actualizada, incluyendo:

Usuario, contraseña y dirección de correo electrónico.

Información de registro, como: domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, correo electrónico, etc.

FAST FARMA se reserva el derecho de conservar por un período prudente la información previamente registrada por el usuario, con la finalidad de garantizar la seguridad, operación de la plataforma y control de fraude.

¿Cuál es la finalidad del tratamiento de sus datos?

FAST FARMA tratará los datos personales en virtud de lo que establece el artículo 7 de la LOPDP, considerando que éstos han sido proporcionados por el usuario y que han sido recabados a través de la página web o de la aplicación móvil, con las siguientes finalidades:

  • Dar acceso al usuario a la página web o aplicación móvil, con la finalidad de brindar un servicio eficiente y que el usuario pueda acceder de manera ágil y fácil a los servicios, adecuándolos a sus necesidades.

  • Permitir al usuario elegir los productos y servicios del catálogo ofrecido por FAST FARMA.

  • Procesar el pago necesario para la adquisición de los productos requeridos por el usuario, a través de la información crediticia registrada en la aplicación.

  • Que la persona que brinda los servicios de reparto reciba las instrucciones para la entrega de los productos al usuario, a través de un servicio eficiente y rápido.

  • Que el usuario pueda hacer seguimiento en tiempo real a los servicios de reparto, estando facultado a reportar cualquier desvío o demora no justificada.

  • Analizar la información de los servicios prestados para mejorar la provisión de servicios, de manera directa y a través de los repartidores, analizando los intereses, comportamientos y ubicación de sus usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

  • Enviar información o mensajes por e-mail, mensajes (SMS) o plataformas de mensajería instantánea, sobre publicidad o promociones, banners de interés para el Titular, noticias sobre FAST FARMA, o información relacionada con los servicios prestados y el proceso de facturación con respecto de los productos o servicios adquiridos.

El usuario podrá, a través de un contacto directo con FAST FARMA, limitar alguno o algunos de los tratamientos descritos con respecto de sus datos personales, lo que implicará que FAST FARMA deberá limitar el tratamiento y omitir el tratamiento de los datos para dichas finalidades, en específico. La limitación de alguna finalidad podrá afectar la provisión del servicio; la limitación u oposición a todas las finalidades podrá implicar que FAST FARMA no pueda prestar el servicio al usuario.

¿Cómo se autoriza y otorga el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

FAST FARMA en cumplimiento del marco legal para la protección de datos personales, declara que utilizará mecanismos adecuados y suficientes para obtener la autorización y consentimiento previo, libre, específico, informado e inequívoco, del titular, a través de la plataforma, o aplicación móvil, o en cualquier otro formato que permita garantizarse su posterior consulta, para el tratamiento de los datos personales en la base de datos que aplique entre las existentes en la compañía.

Se informa de manera clara, completa y expresa al titular sobre el tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, así como el carácter facultativo de la entrega de datos sensibles y de los derechos que le asisten como titular, así como la identificación, dirección física o electrónica y responsable del tratamiento.

FAST FARMA como responsable del tratamiento de datos personales, conservará prueba de la autorización otorgada por los titulares, o en su defecto, de la base legitimadora para el tratamiento realizado.

¿Cuáles son los derechos que puede ejercer como titular de datos?

Derecho de acceso: El titular tiene derecho a conocer y a obtener, gratuitamente, del responsable de tratamiento acceso a todos sus datos personales y a su información, sin necesidad de presentar justificación alguna. El responsable del tratamiento de datos personales deberá establecer métodos razonables que permitan el ejercicio de este derecho, el cual deberá ser atendido dentro del plazo de quince (15) días.

Derecho de rectificación y actualización.- El titular tiene el derecho a obtener del responsable del tratamiento la rectificación y actualización de sus datos personales inexactos o incompletos. Para tal efecto, el titular deberá presentar los justificativos del caso, cuando sea pertinente. El responsable de tratamiento deberá atender el requerimiento en un plazo de quince (15) días y en este mismo plazo, deberá informar al destinatario de los datos, de ser el caso, sobre la rectificación, a fin de que lo actualice.

Derecho de eliminación.- El titular tiene derecho a que el responsable del tratamiento suprima sus datos personales, cuando: 1) El tratamiento no cumpla con los principios establecidos en la ley; 2) El tratamiento no sea necesario o pertinente para el cumplimiento de la finalidad; 3) Los datos personales hayan cumplido con la finalidad para la cual fueron recogidos o tratados; 4) Haya vencido el plazo de conservación de los datos personales; 5) El tratamiento afecte derechos fundamentales o libertades individuales; 6) Revoque el consentimiento prestado o señale no haberlo otorgado para uno o varios fines específicos, sin necesidad de que medie justificación alguna; o, 7) Exista obligación legal. El responsable del tratamiento de datos personales implementará métodos y técnicas orientadas a eliminar, hacer ilegible, o dejar irreconocibles de forma definitiva y segura los datos personales. Esta obligación la deberá cumplir en el plazo de quince (15) días de recibida la solicitud por parte del titular y será gratuito.

Derecho de oposición. El titular tiene el derecho a oponerse o negarse al tratamiento de sus datos personales, en los siguientes casos: 1) No se afecten derechos y libertades fundamentales de terceros, la ley se lo permita y no se trate de información pública, de interés público o cuyo tratamiento está ordenado por la ley. 2) El tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa; el interesado tendrá derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de los datos personales que le conciernan, incluida la elaboración de perfiles; en cuyo caso los datos personales dejarán de ser tratados para dichos fines. 3) Cuando no sea necesario su consentimiento para el tratamiento como consecuencia de la concurrencia de un interés legítimo, y se justifique en una situación concreta personal del titular, siempre que una ley no disponga lo contrario. El responsable de tratamiento dejará de tratar los datos personales en estos casos, salvo que acredite motivos legítimos e imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del titular, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Esta solicitud deberá ser atendida dentro del plazo de quince (15) días.

Derecho a la portabilidad.- El titular tiene el derecho a recibir del responsable del tratamiento, sus datos personales en un formato compatible, actualizado, estructurado, común, inter-operable y de lectura mecánica, preservando sus características; o a transmitirlos a otros responsables. El titular podrá solicitar que el responsable del tratamiento realice la transferencia o comunicación de sus datos personales a otro responsable del tratamiento en cuanto fuera técnicamente posible y sin que el responsable pueda aducir impedimento de cualquier orden con el fin de ralentizar el acceso, la transmisión o reutilización de datos por parte del titular o de otro responsable del tratamiento. Luego de completada la transferencia de datos, el responsable que lo haga procederá a su eliminación, salvo que el titular disponga su conservación.

Derecho a la suspensión del tratamiento.- El titular tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la suspensión del tratamiento de los datos, cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes: 1) Cuando el titular impugne la exactitud de los datos personales, mientras el responsable de tratamiento verifica la exactitud de los mismos. 2) El tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; 3) El responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; 4) Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado. Cuando el titular impugne la exactitud de los datos personales, mientras el responsable de tratamiento verifica la exactitud de los mismos, deberá colocarse en la base de datos, en donde conste la información impugnada, que ésta ha sido objeto de inconformidad por parte del titular. El responsable de tratamiento podrá tratar los datos personales, que han sido objeto del ejercicio del presente derecho por parte del titular, únicamente, en los siguientes supuestos: para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; con el objeto de proteger los derechos de otra persona natural o jurídica o por razones de interés pública importante.

Derecho a no ser objeto de una decisión basada única o parcialmente en valoraciones automatizadas.- El titular tiene derecho a no ser sometido a una decisión basada única o parcialmente en valoraciones que sean producto de procesos automatizados, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos en él o que atenten contra sus derechos y libertades fundamentales.

A fin de ejercer los derechos antes mencionados, el Titular deberá presentar una solicitud mediante la sección de Soporte disponible a través de la Plataforma. Incluyendo los siguientes datos: nombre del titular y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la presentación legal, descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos.

¿A quién se comparten los datos?

La transferencia de datos a terceros solo tiene lugar dentro del alcance de los requisitos legales y solo en la medida descrita en la política de privacidad de datos. Solo transferiremos datos a terceros cuando sea necesario, por ejemplo, por motivos contractuales sobre la base del artículo 7(4) de la LOPDP EC o para respaldar nuestros intereses legítimos de acuerdo con el artículo 7(8) de la LOPDP EC, específicamente la operación eficiente y efectiva de nuestro negocio.

Si contratamos a terceros para prestar servicios, tomamos las precauciones legales adecuadas, así como las medidas técnicas y organizativas apropiadas, para garantizar la protección de los datos personales de acuerdo con las disposiciones legales pertinentes.

FAST FARMA compartirá datos personales de sus usuarios con los proveedores de servicios con quienes tenga una relación de colaboración o alianza estratégica, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones de FAST FARMA.

Previo a cualquier transferencia, FAST FARMA analizará que se cumplan los estándares adecuados para la protección de los datos personales de sus usuarios, mediante la firma de contratos o convenios. En algunos casos, los proveedores de servicios podrán recopilar información directamente del usuario (por ejemplo, si solicitan que realicen encuestas o estudios). En tales casos, el usuario podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer.

En caso el Titular le facilite por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad y el tratamiento de los datos personales estará sujeto a lo dispuesto en dichas políticas de privacidad, limitando la responsabilidad de FAST FARMA.

Adicionalmente, y en virtud de los servicios que ofrece FAST FARMA, se compartirá datos personales del usuario con los Repartidores, con la exclusiva finalidad de la provisión del servicio de reparto, donde se incluye la facultad para que los repartidores se comuniquen con el usuario ante cualquier eventualidad que surja durante la prestación de los servicios de reparto.

El usuario autoriza a FAST FARMA para que, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre el usuario y repartidor, efectuado dentro de la página web, aplicación móvil o plataforma de FAST FARMA, con el objetivo de verificar la correcta prestación del servicio y contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones que se desarrollan a través de la Plataforma.

El usuario reconoce y acepta que FAST FARMA podrá compartir datos personales con terceros que son proveedores de servicios o empresas aliadas, afiliadas o relacionadas con FAST FARMA. Para finalidades no relacionadas con aquellas detalladas en la política de privacidad, se requerirá el consentimiento del usuario para realizar la transferencia.

FAST FARMA cooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento de la Ley. FAST FARMA colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos.

¿Cómo se harán las transferencias de datos y comunicación con terceros?

El Titular da consentimiento de forma expresa para que FAST FARMA transfiera total o parcialmente la información personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con FAST FARMA, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinente.

FAST FARMA hará todo lo posible para proteger la privacidad de la información personal. Sin perjuicio de ello, puede suceder en virtud de órdenes judiciales, cuando se encuentre permitido por ley, o en caso de prevención de lavado de activos o financiamiento del terrorismo, FAST FARMA tenga que revelar datos personales a las autoridades respectivas.

¿ Cómo se harán las Transferencias Internacionales de datos?

No tenemos previsto realizar transferencias internacionales de datos personales.

¿Cómo se protegen los datos?

FAST FARMA ha implementado prácticas y procedimientos de seguridad razonables que se ajustan a las normas aceptadas internacionalmente para la seguridad, confidencialidad y protección de la información. Estas prácticas y procedimientos incluyen medidas de control de seguridad directivas, técnicas, operativas y físicas acordes con la naturaleza de la información recopilada. FAST FARMA ha implementado medidas técnicas de seguridad que se adaptan a los estándares de la industria para la protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”).

FAST FARMA considera que los datos personales de sus usuarios son un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado, para lo cual se han implementado diversas herramientas y estrategias de seguridad de la información, para proteger tales datos de accesos no autorizados por Titulares de los datos, de dentro o fuera de la compañía.

Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, FAST FARMA no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal en forma indebida. En caso de surgir un incidente de seguridad, los integrantes del sistema de protección de datos serán debidamente notificados, en virtud de lo que dispone la normativa aplicable.

La Información Personal de Titular será almacenada en la base de datos de FAST FARMA, la misma que se encuentra en un archivo o soporte automatizado de datos personales. El archivo o soporte de datos personales de los Titulares de los datos de FAST FARMA reside en los servidores del proveedor de servicios de almacenamiento, los servidores pueden estar ubicados fuera de la República del Ecuador.

¿Cuál es el tiempo de conservación de sus datos?

Los datos personales se conservarán en el plazo necesario para cumplir con la finalidad establecida para el tratamiento, de acuerdo al consentimiento entregado por el titular. Los datos personales serán tratados y conservados por todo el tiempo necesario para atender los requerimientos del usuario, para gestionar su solicitud, mientras se mantenga la relación contractual, y mientras no se solicite su supresión, eliminación y oposición.

FAST FARMA establecerá medidas para establecer la duración del tiempo en que se conservarán los datos personales de los usuarios, en virtud del tipo de dato, la finalidad y el tratamiento.

¿Cuál será la edad para la autorización de uso de la plataforma?

La Plataforma está dirigida exclusivamente a personas mayores de edad, estando por tanto restringida la entrada de menores de 18 años al mismo. Si el usuario tiene menos de 18 años le solicitamos que se abstenga de entregarnos sus datos. Sin perjuicio de lo anterior, FAST FARMA se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier Titular de los datos.

Bajo sospecha de que un Titular de los datos de la Plataforma sea menor de edad, y de que ha falseado los datos que se requieren para su acceso, FAST FARMA podrá denegar al referido el acceso a los servicios ofrecidos.

¿Cómo cancelar la suscripción?

Sin perjuicio que FAST FARMA quiere mantener al usuario actualizado en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc., el usuario puede seleccionar los e-mails e información promocional que le gustaría recibir de FAST FARMA, expresando su consentimiento para recibir esta información.

En caso de que el usuario no quiera recibir dichos correos electrónicos, éste podrá anular la suscripción o cambiar sus preferencias a través de la página web o aplicación móvil directamente, o a través del link que se incluirá en los correos electrónicos enviados por FAST FARMA.

El usuario podrá siempre modificar sus preferencias para que sean tenidas en cuenta por FAST FARMA en las futuras comunicaciones o enviando sus preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas Políticas de Privacidad.

¿Puede el Responsable de tratamiento modificar esta Política de Privacidad?

FAST FARMA podrá modificar esta Política y/o las prácticas de envío de e-mails. En caso que FAST FARMA modifique la Política, éste notificará al Titular publicando una versión actualizada de la Política en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones de la Plataforma para mantener actualizado al Titular de los cambios realizados. El Titular podrá decidir si aceptar o no las modificaciones a la Política. En el caso que el Titular no acepte los nuevos términos y condiciones de la Política, el vínculo entre éste y FAST FARMA quedará disuelto y la Información Personal de dicho Titular de los datos no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

La presente Política de privacidad rige a partir del momento en que el usuario entrega su consentimiento.

Documento revisado y actualizado el 25 de marzo de 2022.

Add to cart